Como hacer una tortilla española

 Como hacer una tortilla española

Ingredientes:


- 6 huevos

- 1 cebolla pequeña

- 2 vasos de aceites de oliva

- 1 hoja de perejil
 
- 3 papas

- 1 pimiento verde

- sal

Como hacer la tortilla española

Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.

Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.

Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

Esta receta de tortilla de patatas o tortilla española se le puede añadir otros ingredientes cómo son verduras: pimientos, calabacín, setas,.. también se puede añadir jamón, queso.

Mil variedades para dar a la tortilla española otro toque y sabor.

Por último, recuerda usar un plato únicamente para darle la vuelta y otro para servir. De este modo, podrás evitar la contaminación cruzada.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Pollo asado al horno con patatas y cebolla